PADAT KARYA TUNAI DESA NORMALISASI SAWAH

(tosari.kendalkab.go.id - 1/9/2024) Pemerintah Desa Tosari bersama dengan warga desa sebagai tenaga kerja, telah melaksanakan program padat karya tunai untuk membersihkan saluran irigasi sawah di blok sentono yang merupakan langkah penting dalam mendukung pertanian dan mengatasi masalah banjir, pada hari Senin, 30/09/2024.

Program Padat Karya Tunai Desa atau biasanya disingkat dengan Program PKTD adalah salah satu program prioritas Dana Desa. Program ini menjadi solusi untuk meningkatkan pendapatan warga desa, dan memberikan manfaat pembangunan skala prioritas tetap berjalan sehingga semua dapat terbantu dengan ada program ini

Tak hanya itu, kegiatan ini merupakan upaya meningkatkan kualitas infrastruktur pertanian, yang memiliki dampak positif terhadap produktivitas dan hasil panen.

Kepala desa Tosari, Bapak Wardoyo yang dalam kesempatan ini turun langsung dalam kegiatan padat Karya Tunai Desa ini sangat senang karena Masyarakat dalam hal ini Petani, mempunyai semangat untuk melakukan gotong royong yang langsung di inisiasi Kelompok Tani Sumber Bogo tanpa ada arahan dari Pemerintah Desa sebagai langkah persiapan tanam di musim rendeng tahun 2024.

Rabu, 16 Oktober 2024 15:44