UJI PUBLIK DAFTAR PEMILIH SEMENTARA PILKADA TAHUN 2024

• 22-08-2024

(tosari.kendalkab.go.id-22/8/2024) Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Tosari melaksanakan uji publik terhadap Daftar Pemilih Sementara (DPS) yang sudah diumumkan di Balaidesa Tosari. Kegiatan ini dihadiri oleh para ketua RW san RT se Desa Tosari beserta Panitia yang berasal dari PPS dan Sekretariat beserta PKD (Pengawas Desa).

"Di desa Tosari ada 5 TPS nantinya dalam penyelenggaraan Pilkada 2024 namun bukan berarti 1 TPS 1 RW karena jumlah RW di Desa Tosari berjumlah 5 namun 1 TPS bisa terisi lebih dari 2 RW tergantung jumlah pemilih" .

Ketua PPS Tosari, Sowan Ali juga menyampaikan "Kami berharap masukan masyakarat dapat membantu kami dalam memutakhir atau memperbaiki Daftar Pemilih Sementara (DPS) untuk pwmilihan Gubernur wakil gubernur jawa tengah dan Bupati wakil Bupati Kendal 2024 sehingga dapat diperoleh output Daftar Pemilih yang akuntabel dan Akurat dan tidak ada masalah dalam penyelenggarakan Pilkada 2024 di Desa Tosari" Ujar Ketua PPS Desa Tosari, Sowan Ali dalam sambutannya untuk membuka kegiatan uji publik Daftar Pemilih Sementara.

Dilanjut dibacakanya Berita acara No. 022/PL.02.1-BA/3324/09/007/2024 tentang Uji Publik Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah, Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Kendal tahun 2024 dengan jumlah Daftar Pemilih Sementara Pilkada di Desa Tosari dengan rincian sebagai berikut :

Laki laki 1398 P 1473 J 2871 di 5 TPS yang telah di sampaikan oleh anggota PPS Divisi Data dan Informasi ibu Feny Indaryani

Kemudian tanggapan dari masyarakat yang disampaikan oleh Bp. Aman selaku RW menyampaikan "agar Daftar Pemilih Sementara bisa di tempel di dekat rumah ketua RT"

Kontributor Sekretaris PPS Desa Tosari

Wahyu Eko Setiawan