PEMBANGUNAN JALAN USAHA TANI DESA TOSARI

Tosari.desa.id, 11 Juli 2024 – Pembangunan jalan usaha tani yang menghubungkan Dusun Toboyo-Siwalan di Desa Tosari, Kecamatan Brangsong, telah mencapai 100% atau telah selesai. Jalan sepanjang 236 meter ini didanai oleh Dana Desa (DD), dengan ketua pelaksana kegiatan Kadus I, Budi Wibowo.

Kepala Desa Tosari, Bapak Wardoyo, menyampaikan bahwa pembangunan jalan ini merupakan langkah penting untuk mendukung sektor pertanian desa. “Dengan adanya Dana Desa, kami dapat memulai Pembangunan ini dan berharap dapat menyelesaikannya sesuai jadwal. Jalan usaha tani ini sangat penting untuk memperlancar distribusi hasil pertanian dan meningkatkan kesejahteraan petani serta menjadi jalan utama dan jalan penghubung sehingga meningkatkan perokonomian Desa Tosari,.

Pembangunan ini, yang telah berjalan selama 10 hari mendapatkan sambutan positif dari masyarakat desa, terutama para petani dan masyarakat umum yang selama ini menghadapi kesulitan dalam mengangkut hasil panen. Kondisi jalan yang ada sebelumnya sering kali tidak memadai, terutama saat musim hujan.

Pemerintah Desa Tosari bekerja sama dengan berbagai pihak untuk memastikan bahwa pembangunan jalan ini berjalan lancar dan sesuai dengan standar kualitas yang telah ditetapkan. Pengawasan ketat dilakukan untuk menjamin kualitas dan ketahanan jalan yang dibangun. Diantara persiapan dengan menggunakan alat berat Dozer maupun Wheless.

Ketua pelaksana kegiatan, Bapak Budi Wibowo, selaku Kadus I, menambahkan bahwa pembangunan ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan untuk meningkatkan infrastruktur desa. “Kami berkomitmen untuk menyelesaikan Pembangunan ini tepat waktu dan dengan kualitas yang terbaik, demi kesejahteraan masyarakat desa.

Dengan telah di selesaikanya kegiatan yang sudah mencapai 100%, diharapkan pembangunan jalan usaha tani jalur Toboyo-Siwalan sepanjang 236 meter x 3 x ini dapat selesai sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan. Pemerintah desa optimis bahwa peningkatan infrastruktur ini akan memberikan dampak positif yang signifikan bagi perekonomian dan kesejahteraan masyarakat Desa Tosari.

Rabu, 16 Oktober 2024 17:27