POSYANDU MELATI I DESA TOSARI

• 07-08-2024

(tosari.desa.id - 7/8/2024) - Kader Posyandu Desa Tosari Kecamatan Brangsong, Kabupaten Kendal, rutin menggelar posyandu balita setiap bulan sekali. Posyandu ini bertujuan untuk memberikan pelayanan kesehatan bagi anak balita di Desa Tosari.

Posyandu ini biasanya dihadiri oleh ibu-ibu yang membawa anaknya yang berusia di bawah lima tahun. Di posyandu ini, anak-anak akan diperiksa kesehatannya oleh bidan desa.

Pada posyandu yang digelar pada Selasa (7/8/2024) pagi, sebanyak 50 anak balita diperiksa kesehatannya di Posyandu Melati I yang bertempat di Rumah Bp. Wahyu. Hasil pemeriksaan menunjukkan bahwa semua anak dalam kondisi sehat. Namun, ada beberapa anak yang perlu mendapatkan perhatian lebih, seperti anak yang kurang gizi dan anak yang memiliki gangguan perkembangan.

Rabu, 16 Oktober 2024 17:29