DONOR DARAH DI BALAIDESA TOSARI

(tosari.desa.id- 4/7/2024) - Donor darah yang diselenggarakan di Balai Desa Tosari pada hari Minggu, 4 Agustus 2024, berjalan dengan sukses. Antusiasme masyarakat Desa Tosari untuk mendonorkan darahnya sangat tinggi. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Jalan Sedekah bekerja sama oleh Pemerintah Desa Tosari dan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Kendal.

Menurut Koordinator Donor Darah Desa Tosari, Slamet Ariyanto mengatakan "biasanya sekitar 50-an orang mendaftar untuk mendonorkan darahnya. Namun pada kesempatan kali ini PMI hanya membutuhkan golongan darah O dan A karena stok di PMI sudah banyak jadi tidak seperti 3 bulan kemaren"

Donor darah merupakan kegiatan sosial yang sangat penting untuk membantu orang lain yang membutuhkan darah. Darah yang didonorkan oleh masyarakat akan disimpan di PMI Kabupaten Ngawi dan digunakan untuk membantu pasien yang membutuhkan.

Jalan sedekah dan Pemerintah Desa Tosari mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu kelancaran kegiatan donor darah ini, terutama kepada masyarakat Desa Tosari yang telah berpartisipasi mendonorkan darahnya.

Rabu, 16 Oktober 2024 18:26