PERSIAPAN PEKERJAAN RABAT BETON DUSUN SIWALAN

• 26-09-2024

(tosari.kendalkab.go.id - 26/9/2024). Pengerjaan rabat beton di jalan lingkungan Dusun Siwalan Desa Tosari Kec. Brangsong Kab. Kendal sudah mulai tahap persiapan lokasi. Jalan yang merupakan jalur lingkungan sekunder bagi masyarakat lingkungan RT 003 RW 003. Pekerjaan jalan rabat beton RT 003 RW 003 atas usulan dari masyarakat dari saat sebelum pandemi covid-19, pembangunan jalan ini masuk di skala prioritas usulan pembangunan yang bersumber dari Dana Desa ( DD ) Tahun anggaran 2024 Earmak. Persiapan awal telah di lakukan , yaitu persiapan pembersihan lahan.

Rencana awal jalan sepanjang 149 meter ini dengan lebar 2,3 meter, akan di di rabat beton dengan ketebalan 12 cm.

Kepala Desa Tosari berharap agar proses pembangunan ini berjalan dengan lancar dan selesai sesuai jadwal, agar manfaatnya bisa di rasakan oleh masyarakat. Jalan usaha tani dan pemukiman yang akan di bangun ini juga merupakan jalur lingkungan dan jalur pertanian Dusun Siwalan, sehingga manfaatnya bisa di rasakan juga oleh maayarakat untuk ke sawah.

Menurut ketua TPK Tosari. Bapak Budi Wibowo " pekerjaan nanti akan dilaksanakan dengan Ready Mix dan dilaksanakan secara swakelola sehingga dengan adanya pembangunan jalan ini bisa membuka lapangan kerja baru bagi masyarakat.

Rabu, 16 Oktober 2024 15:45