PENYALURAN CADANGAN BERAS PEMERINTAH AGUSTUS 2024

• 27-08-2024

(tosari.kendalkab.go.id - 27/12/2024) Desa Tosari Kecamatan Brangsong Kabupaten Kendal telah melaksanakan Penyaluran Cadangan Beras Pemerintah (CBP) periode bulan Agustus 2024 telah berjalan dengan lancar.

Program ini penyalurannya di lakukan oleh Desa Tosari dan menyalurkan bantuan beras kepada 232 kepala keluarga penerima manfaat (KPM).

Kegiatan penyaluran CBP merupakan bagian dari upaya pemerintah dalam mendukung ketahanan pangan masyarakat, terutama di wilayah pedesaan. Dengan adanya bantuan beras ini, diharapkan dapat membantu meringankan beban ekonomi keluarga penerima manfaat.

Selain itu, penyaluran CBP juga menjadi sarana untuk memastikan distribusi bantuan pangan berjalan dengan tertib dan tepat sasaran. Hal ini penting untuk memastikan bahwa bantuan yang diberikan oleh pemerintah benar-benar sampai kepada yang membutuhkan.

Diharapkan, ke depannya program-program bantuan pangan semacam ini dapat terus ditingkatkan agar manfaatnya dapat dirasakan secara merata oleh masyarakat di seluruh wilayah Indonesia.

Dengan berjalannya penyaluran CBP di Desa Tosari ini diharapkan masyarakat penerima manfaat dapat merasakan dampak positif dari bantuan tersebut dan dapat membantu meningkatkan kesejahteraan keluarga mereka.

Rabu, 16 Oktober 2024 17:40